top of page
Unsere Werte, Schüsslerhof in Südtirol

ricco di tradizioni.
giovane di cuore.
profondamente radicato.

 

Die Juniorchefs am Schüsslerhof, Meggi und Matthias

chi siamo

La tradizione incontra lo spirito del tempo

Lo Schüsslerhof è un luogo speciale. Soprattutto per la sua posizione unica nel mezzo del paesaggio montano dell' Alto Adige. Ma anche attraverso il suo sviluppo e i valori che ci accompagnano. Se negli ultimi anni la sostenibilità è stata una parola di moda, i principi del vivere in armonia con la terra e gli animali, del prendere ma anche del restituire, dell' accogliere e dell' imparare gli uni dagli altri, sono stati con noi fin dall' inizio e ci hanno accompagnato fino a oggi. I valori fondamentali che ci guidano sono l'azione responsabile, la passione per il bene che spesso è così vicino e semplice, il rispetto per la natura e le sue creature e la trasparenza in ciò che facciamo.

Alte Familienfotografie am Schüsslerhof

Se sei interessato alla storia dello Schüsslerhof, qui di seguito troverai le tappe più importanti del nostro agriturismo! E per l' uno o l' altro aneddoto, che non trova posto in questo sito, sarà il tempo quando vieni a trovarci...

4_edited.png

Una fattoria, a 1.350 metri di altitudine, coltivata da secoli con i metodi della tradizionale agricoltura di montagna. Una lunga tradizione e radici profonde con la terra. L'amore per la terra e l'apprezzamento per il duro lavoro degli anziani. Con questo punto di partenza, nel 1991 Monika e Rudolf hanno rilevato lo Schüsslerhof, che appartiene alla famiglia dal 1911, con molte idee in mente e tanta voglia di realizzarle.

Butterform für Bio-Butter am Schüsslerhof
Bergkette Website.png

Nel 2003, la fattoria è stata convertita all' agricoltura biologica con molto entusiasmo, basandosi sulla profonda convinzione che il benessere degli animali debba essere al primo posto nell'agricoltura. Nel 2006 è stata costruita una nuova stalla per permettere un allevamento con sufficiente libertà di movimento. A proposito: la nostra stalla accoglie animali di razza "Tiroler Grauvieh". Si tratta di una razza di bestiame speciale e vecchia, che negli ultimi decenni è diventata sempre più rara. Riteniamo che questo sia ingiustificato, perché i bovini del "Tiroler Grauvieh" non sono noti solo per la loro natura gentile, ma anche per la qualità della loro carne, che è particolarmente elevata. Da qualche anno, il latte prodotto dalle nostre mucche viene lavorato in azienda. Rudolf lo utilizza per produrre il nostro burro biologico fatto in casa e una specialità della Valle Aurina, il formaggio grigio. Inoltre, lavoriamo noi stessi la carne dei nostri animali: molti piatti del menu del ristorante sono preparati con la carne biologica dei nostri animali con grande cura. Una differenza che si sente!

Oltre a Lotte, Nori e Liesl (queste sono alcune delle nostre mucche), troverete anche galline, Sissi, la nostra asina, nonché gatti, il cane Lucky e trote nel nostro laghetto della fattoria.

Nel 2004 è stato creato il grande giardino di permacultura, che segue un concetto sostenibile di agricoltura e orticoltura. L'attenzione è rivolta al rispetto dei cicli naturali della natura e a dare loro spazio, con grande rispetto e apprezzamento per tutte le creature che vi abitano. Da allora, utilizziamo i frutti e le erbe del nostro giardino per produrre molti dei prodotti della fattoria, come succhi, tè, marmellate, sciroppi e grappe. Soprattutto nei mesi caldi, i numerosi angoli accoglienti del nostro giardino, come il percorso Kneipp, invitano a soffermarsi e a rilassarsi.

Kneipp-Anlage im großen Kräutergarten am Schüsslerhof
Hausgemachter Bio Apfelsaft

Finalmente, nel 2007, è stato aperto il nostro ristorante. Con l'apprendimento costante e l'aiuto di tutta la famiglia, il ristorante si è sviluppato nel corso degli anni fino a diventare quello che è oggi: il centro attivo e vivace della nostra fattoria, dove succede sempre qualcosa. Sebbene Matthias e la sua partner Meggi siano succeduti a Monika e Rudolf, l'intera famiglia è ancora spesso presente nella fattoria e nell'azienda. Questo è il cuore del nostro modo di pensare e di agire: è più facile insieme e la famiglia è la cosa più importante. Questa solidarietà e questa coesione si sentono e si vedono, e fanno di noi una di quelle aziende a conduzione familiare così tipiche e importanti per il paesaggio turistico altoatesino.

Un altro punto importante nella storia dello Schüsslerhof è stata la ristrutturazione dei tre appartamenti per le vacanze nel 2012. I nuovi appartamenti sono stati accuratamente rinnovati e ammodernati con una costruzione interamente in legno e con l'utilizzo di materiali regionali per offrire un'accogliente casa temporanea ai nostri ospiti.

Blick auf Ferienwohnung am Schüsslerhof mit dahinterliegendem Bergpanorama der Zillertaler Alpen

Forse anche interessante per te:

Kulinarik am Schüsslerhof

Ristorante

Kuh am Bio-Bauernhof Schüsslerhof

Contatto e arrivo

Ferienwohnungen am Schüsslerhof

Vacanza

bottom of page